Musikalisches Klassenzimmer

Die Schülerinnen und Schüler der Willy-Brandt-Grundschule Osterspai erlebten eine Musikstunde der besonderen Art. Die Schulbücherei verwandelte sich in ein „Musikalisches Klassenzimmer“, als Wolfgang Jablonski und Niko Maler von der Rheinischen Philharmonie in Koblenz der Schule einen Besuch abstatteten. Sehr kindgerecht stellten die zwei Musiker ihre beiden Instrumente (Querflöte und Fagott) vor. Zudem gaben sie anschaulich einen Überblick über die verschiedenen Instrumentengruppen des klassischen Orchesters. Durch die Einbindung der Kinder und die ansprechenden musikalischen Vorträge, zu denen auch viele Kindermelodien zählten, gelang es den beiden Musikern schnell, alle Schüler und Lehrer in ihren Bann zu ziehen. Wir bedanken uns nochmals bei der Rheinischen Philharmonie für diesen tollen und lehrreichen Vormittag.