Jugendverkehrsschule

Jugendverkehrsschule besucht Osterspai

Endlich war es für unsere Drittklässler wieder soweit. Der jährliche Besuch der Jugendverkehrsschule stand an. Gewappnet mit Fahrrad und Helm erwarteten die 13 Schülerinnen und Schüler die Verkehrssicherheitsberaterin der Polizeiinspektion St. Goarshausen, Frau Monika Riegler. Mit viel Erfahrung und Pfiff zeigte sie an zwei Tagen den Kindern die wichtigsten Grundlagen einer sicheren Fahrradfahrt, um so die im vierten Schuljahr anstehende Prüfung für den Fahrradführerschein vorzubereiten. Alle hatten viel Spaß und freuen sich bereits auf das nächste Mal. Besonders das Schneckenrennen, bei dem René Kup als langsamster Gewinner hervorging, wird uns in Erinnerung bleiben. Wir danken Frau Riegler für ihr Engagement und hoffen, dass sie auch im nächsten Schuljahr wieder genug Sonne mitbringt.