Besuch der Feuerwehr Osterspai

Am 14.09.2016 besuchte die vierte Klasse der Grundschule Osterspai die Wache der freiwilligen Feuerwehr in der Nachbarschaft. Gespannt ging es direkt zu Schulbeginn in die Feuerwache, wo die Kinder die Aufgaben der Feuerwehr kennen lernten und anschließend einen Besichtigungsrundgang machten. Nach einer Frühstückspause bekamen die Schülerinnen und Schüler mit Experimenten und anschaulichen Videos die Eigenschaften von Feuer und deren Gefahren näher gebracht, bevor sie dann lernten, was im Falle eines Feuers zu tun ist. Anschließend durfte die Klasse noch einmal lautstark „Wasser marsch!“ rufen und eine Rundfahrt im Feuerwehrauto genießen. Diese beiden Aktionen rundeten den tollen Tag ab. Ein Dank gilt hier der freiwilligen Feuerwehr Osterspai, die es der Grundschulklasse ermöglicht hat, so einen lehrreichen und schönen Tag zu erleben, der sicherlich allen Beteiligten lange im Gedächtnis bleiben wird.