Delfinklasse 2017 – Herzlich Willkommen

Mit Freude empfingen die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Osterspai die 24 Schulanfänger, die am 14.08.2017 ihren ersten Schultag in der Willy-Brandt-Grundschule verbringen durften. Nach dem Gottesdienst wurde die Delfinklasse in der überfüllten Aula mit einem tollen Mini-Musical herzlich willkommen geheißen.

Delfinlaternen

Pünktlich zum Martinszug bastelten die Erstklässler mit viel Freude und Spaß ihre Laternen. Dank der Hilfe zahlreicher Eltern und Viertklässler präsentierten die Kinder der Delfinklasse stolz ihre Delfinleuchten.

Buntes Treiben in Osterspai - Karneval 2018

Angsthase Pfeffernase…

Gemeinsam mit dem katholischen Kindergarten besuchten die Kinder der ersten Klasse am 16.03.2018 das offene Puppentheater im  0sterspaier Pfarrheim.  Allemal ein Ausflug wert, denn Hase Nulli, Priesemut  und die Kinder stellen im Laufe des Puppenspiels fest, dass jeder Mensch verschiedene  Ängste hat. Auf humorvolle und kindgerechte Art werden sogar Lösungen und Ansätze gefunden mit diesen Ängsten umzugehen. Vielen Dank an die „Darsteller“ für die lustige und gekonnt aufbereitete Mutmachgeschichte zum Thema Kinderängste.